Basilicata

COLTIVAZIONE ORIGINE CONTROLLATA

L’Italia vanta oltre 10.000 ettari di coltivazioni di albicocche, per una produzione nazionale pari a 211.700 tonnellate annue. L’area geografica che meglio si presta alla produzione biologica e Baby Food è rappresentata dalla Basilicata e, nello specifico, dalla piana costiera del Metapontino, dove le caratteristiche geo-climatiche favorevoli permettono di ottenere ottimi frutti senza l’utilizzo di trattamenti chimici.


L'albicocco è una pianta originaria della Cina nordorientale e la sua presenza registra più di 4000 anni di storia. I Romani la introdussero in Italia nel 70-60 a.C., ma la sua diffusione nel bacino del Mediterraneo fu consolidata successivamente dagli arabi, infatti Albicocco deriva dalla parola araba Al-barquq.



Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. In nessun modo vengono utilizzati cookie di profilazione.
Continuando la navigazione senza apportare modifiche alle vostre impostazioni, confermate di voler accettare tutti i cookie impiegati dal nostro sito.
Per ulteriori informazioni vi invitiamo a leggere "la sezione dedicata alla gestione dei cookie".

Continua Maggiori informazioni